Когда в доме из мяса только курица
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 1 болгарский перчик
- 1 ст. л. любимого томатного соуса (у меня домашний соус из кабачков)
- 5 крупных слив (название не знаю,с дачи,у них мясистая ярко желтая мякоть и прекрасно убираются косточки со шкуркой)
- 1 ст. л. сахара
- 3-4 клубня картофеля
- любимые приправы-травки к курице
- 1 ч.л. бальзамико
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. раст масла
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить форму для запекания в духовке,слегка смазать маслом
Сделать соус – раст масло+соевый соус+приправы
Ножки хорошо обмазать соусом (оставшийся соус убрать в сторону – он еще пригодится!),уложить в форму
Сливы(без косточек и желательно без шкурки) размять,посыпать сахаром,влить бальзамико и хорошо пожмакать:)
Картофель почистить,помыть и нарезать дольками
Выложить в форму к курице - не на курицу,а рядом с ней
Перец нарезать и выложить на окорочка и картошку
Сливы выложить на окорочка
Томатный соус вылить в осташийся соус,размешать и полить окорочка с картошкой
Накрыть форму фольгой,сделав несколько проколов
Духовка на 180-190
Запекала минут 50(зависит от курицы)