Варенье "янтарное"
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки разрезать на четыре части и вырезать серединку.
Порезать их на кусочки (по желанию).
Положить в посудинку, пересыпая сахаром.
Оставить посудинку на три часа постоять.
Через указанное время должен появиться сок. Вот.
Переложить яблоки в кастрюльку и поставить на огонь.
После того, как масса закипит, варить на слабом огне 10минут.
Затем снять с плиты и оставить настаиваться на 1 час.
Потом опять поставить на огонь, дать закипеть, варить 10 минут.
И так раза 3-4.
После оставить массу на ночь настаиваться.
А на следующий день прокипятить и разложить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Варенье получается очень ароматным и красивым! Кусочки яблок прозрачные и нежные!