Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)
Ингредиенты
- - кабачки среднего размера 5 кг.
- - соус "краснодарский" (или любой соус томатный пряный, не острый, сладкий) 1 банка (500 гр)
- - сахар 1 ст.
- - соль 3 ст.л.
- - растительное масло 500 г
- - уксус 1 ст.
- - молотый черный перец 1 ч.л.
- - чеснок рубленный 0,5 ст.
- - перец красный 2 стручка.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки режем на 4 части и ломтиками шириной в 1 см. Засыпаем их солью (3 ст. ложки). Оставляем на 30 минут пока не дадут сок.
Все остальные ингредиенты смешиваем и доводим до кипения.
Воду с кабачков сливаем и выкладываем их в кипящий соус.
Провариваем 30 минут.
Закрываем в банки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Закуска получается очень вкусная. Для любителей большей остроты добавляйте красный перец в стручках. По поводу уксуса: у меня был 9%, я его разбавила 1:1 с водой = итого 1 стакан уксуса!