Ватрушки с творогом и сливами
Ингредиенты
- 300 г замороженного слоеного теста
- для начинки
- 300 г красных слив
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 150 г диетического творога
- ½ пакетик сухого пудинга (20 гр)
- 50 г сметаны
- 2 ст.л. молока для смазки
- для глазури
- 100 г сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить, разрезать на небольшие квадратики.
Духовку нагреть до 200 С
Сливы нарезать дольками.
Белок отделить от желтка и взбить в пышную массу, добавив 1 ст.л. сахара.
Творог смешать с желтком, пудингом, сметаной и 1 ст.л. сахара.
Осторожно подмешать белок к творогу, добавить сливы, аккуратно перемешать.
Распределить массу на квадратиках теста, оставив свободными края шириной 1 см., слегка смазать края водой.
Углы завернуть на начинку в виде конверта, слегка прижать и скрутить кончики.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху молоком (только тесто! В начинку молоко не должно попадать!)
Выпекать 20 мин. на среднем уровне.
Готовые ватрушки снять с противня и слегка остудить на противне и нанести кисточкой глазурь на теплые ватрушки. Я просто посыпала сахарной пудрой, хотелось поменьше сахара:)
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Приятного аппетита!