Закуски к фуршету - изыски и простота рыбки(дуэль)
Ингредиенты
- пирожные с сырной глазурью
- коржи
- 2 филе тиляпии (450 г)
- пол ст. сливок (не жирных)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. крахмала
- соль
- перец
- крем
- 5 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- соль
- перец
- 100 г сливочного сыра
- сырная глазурь
- 150 г плавленого сыра
- 1 ст. л. желатина
- пол ст. сливок (10-20%)
- для обсыпки
- мелко рубленая петрушка
- острая селёдка с хреном
- 2 филе селёдки
- 1 кислое яблоко
- половинка болгарского перца
- 1/2 ст. нарезанного лука
- соус
- 1,5 ст.л. натертого хрена
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. лимонного сока
- сахар,перец
- для подачи
- лаваш
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей
Все ингредиенты пробить блендером
Форму выложить пергаментом
Вылить массу и выпекать при 180 минут 20
Остудить и разрезать на два одинаковых коржа
Крем
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле
Добавить сливочный сыр,соль,перец,перемешать
На корж выложить начинку,прикрыть другим коржом,немного придавить и убрать в холодильник
В сливках замочить желатин,подогреть до полного растворения и немного охладить
В блендере смешать с сыром
Достаем коржи,разрезаем произвольно на фигурки,которые обмазываем со всех сторон сливочной глазурью
Бока обсыпаем петрушкой и на некоторое время в холодильник
Селедка
Селедку,яблоко,перец нарезать небольшими кубиками,добавить лук
Для соуса все перемешать и откорректировать на свой вкус.
Лаваш порезать и свернуть конусом
Вокруг конуса обернуть листья салата
В конус положить селедочный салат и воткнуть маринованный корнишон
Уложить на блюдо