Птифур "coco chanel"
Ингредиенты
- мука - 75 г
- крахмал - 30 г
- разрыхлитель - 1 пакет.
- ром или амаретто - 2 ст.л.
- джем (абрикосовый,малиновый,клубничный)
- белок яичный - 3 шт
- саxарная пудра - 150 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- красители пищевые
- яйца - 3 шт
- сахар - 100 г
- вода (горячая) - 3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для бисквита.
2. Для начала отделила белок от желтка. Затем желтки,сахар и воду растерла в пену. В отдельной посуде взбила белки и добавила на желтки. На них просеяла муку,добавила крахмал и разрыхлитель и все перемешала.
3. Тесто вылила на покрытый пергаментом противень. У меня получилось на два маленьких(мне так удобнее).
4. Выпекала около 15 мин. при температуре 200°С в заранее разогретой духовке.
5. Бисквит получился именно таким каким мне и нужно, с высотой ровно 1см. Когда корж остыл, нарезала фигурки будущих Птифуров.
6. Теперь займемся начинкой, у меня был клубничный,малиновый и абрикосовый джем. Это на первый слой, а растворенная сахарная пудра в роме с несколькими капельками лимона получился сироп для второго слоя.
7. Бисквит я тщательно пропитала сиропом, и не жалела джема. Затем положила друг на друга пропитанные бисквиты каждый к своей форме. Формы у меня были разные(так задумано).
8. Белки смешала с сахарной пудрой и лимонным соком. Разделила на части нашу смесь и добавила пищевые красители.
9. Обильно залила все Птифуры и убрала в холодильник до полного застывания.
10. Когда глазурь застыла нанесла рисунок. Вы сами видите на что стали похожи мои Птифурчики.
11. Птифур — ассорти из разного маленького печенья, которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая глазурью. Габриель Бонeр Шанель - прозванная Коко Шанель, была ведущим французским модельером.
12. Мне очень нравиться Габриель Бонёр Шанель. Недавно показывали фильм про нее, и мне кажется что я на нее очень похожа. Я так же как она полна идей, и моей фантазии нет предела.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fanny
Ответить07.09.2010 04:06
Ого, какие пироженки, просто прелесть!
апайя
Ответить07.09.2010 04:09
Спасибо!
konni
Ответить07.09.2010 04:10
Восхитительно, великолепно, безумно красиво и, наверное, очень вкусно.
komarik_120752
Ответить07.09.2010 05:07
555+++
andreytsibulski
Ответить07.09.2010 05:23
555+++!!!
chef
Ответить07.09.2010 06:08
Юля, тебе пора открывать художественную студию! " />
алёнушка777
Ответить07.09.2010 06:44
Ну какая конечно умница!!! 555
federal
Ответить07.09.2010 10:23
оригинально!
ирусик-88
Ответить07.09.2010 10:27
Фантазия-безгранична5555+++
ninaniki
Ответить07.09.2010 11:01
Вот это да!Это уже кулинария от кутюр!Браво!
пукамун
Ответить07.09.2010 12:06
Вот это красотища!
purplefly
Ответить07.09.2010 16:17
красота невероятная!
bu inna
Ответить07.09.2010 18:09
Красиво, конечно, но я как то к красителям не очень хорошо отношусь, пусть даже с названием "пищевые" - они такие яркие, вызывают сомнение, можно ли их есть
chemicolya
Ответить08.09.2010 02:20
Фантазерка, ты, ЮЛЯ! СУПЕР-КЛАСС!