Крокеты "треуголка наполеона"
Ингредиенты
- креветки (очищенные) - 200 г
- картофель крупный (отварной) - 1 шт
- сыр - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 2 шт
- мука (для панировки)
- сухари панировoчные (для панировки)
- масло сливочное - 25 г
- соль
- перец
- масло растительное (для обжарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистила и порезала на мелкие кусочки. Очищенные креветки сварила на медленном огне в немного подсоленной воде 1 минуту. Картофель сварила,порезала. Теперь у меня все готово для приготовления Крокетов.
Перемолола креветки с луком.
Немного поджарила готовую смесь, на растительном масле.
Картофель размяла в пюре со сливочным маслом и яйцом. Смешала с рыбной смесью. Посолила, поперчила по вкусу.
В середину готового фарша положила натертый на мелкой терке сыр.
Сформировала Крокеты в форму. Форму можно делать любую по вашему усмотрению, а я их сделала в виде треугольников, и обваляла в муке.
Обмакнула Крокет в яйцо, а затем в сухари.
Обжарила на растительном масле до золотистой корочки.
Мои Крокеты в форме треуголки готовы!
А у меня как раз губки в наличии, купила давно, но пока и не распечатала а вот по поводу идей.. ни одной светлой мысли!