Болгарский перец в меду
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский - 5 кг
- вода - 8 ст.
- уксус 9% - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- растительное масло - 0,5 л
- соль - 2 ст.л.
- мёд - 2 ст.л.
- душистый перец - 12-16 горошин
- лавровый лист - 6-8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить 8 стаканов воды.
Добавить пол литра масла, сахар, соль, уксус, душистый перец, мёд и лавровый лист.
Прокипятить 2 минуты.
Перец очистить от сердцевин, промыть.
Бросить в маринад, кипятить 1-2 минуты. Р
Разложить по простерилизованным банкам.
Залить маринадом, в котором кипятился перец.
Закрыть предварительно прокипяченными крышками.
Банки перевернуть на крышки и укутать на сутки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лёгкий, быстрый в приготовлении рецепт))) Баночки зимой тоже уходят как-то очень быстро
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить07.09.2010 21:48
Очень интересный рецепт.5.
Lgrant (Лена)
Ответить07.09.2010 21:50
я режу перец тонкими полосочками, опускаю в кипящий рассол на 10-15 секунд и в банки. Вкуснота.
natapit
Ответить07.09.2010 22:35
красиво!!!555!
naumovec
Ответить08.09.2010 01:31
Очень интересный рецепт.
chef
Ответить08.09.2010 05:35
Я тоже таким образом готовлю, но без мёда и лавра. Вкусно! Красивые заготовки на фото
mama tasi
Ответить15.09.2010 01:17
Как это должно быть вкусно!!! И хотя я консервированием не занимаюсь, но Ваш рецепт скопировала.. ну а вдруг?! 555