Тортик "гора арарат"
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно размочить сухофрукты (отдельно!)
Тесто:
смешать все ингредиенты и выместить тесто. Разделить его на 3 равные части и раскатать 3-4 мм лепешки.
Начинка:
Избавить сухофрукты от воды и мелко порубить. Не смешивать!!!
Разложить поочередно все 3 вида начинки на лепешки и скатать в рулетики. Смазать противень маслом и выложить туда рулеты. Выпекать ~ 20 минут.
Внимательно следите за рулетами!!! Они быстро пригорают. Если тесто снаружи не подрумянилось еще не значит, что снизу уже не подгорело!
Крем:
Заранее в молоко опустить ваниль, слегка подогреть и дать постоять с пол часа!
Смешать желтки, сахар и муку. Подогреть молоко до 70 градусов (не забудьте удалить стручок ванили)
Влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. И поставить на средний огонь (у меня 6 делений, готовила на тройке). Интенсивно помешивать до готовности ~ 7 минут.
Оставить крем остывать.
Рулеты зарезать на кусочки 2-2,5 см.
Все рулетики хорошо промазать заварным кремом и уложить на блюдо горкой.
По желанию украсить: орехами фруктами, кокосовой стружкой...
Поставить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот.. Вы пришли с работы и хочется сладенького... Предлагаю быстрый рецепт тортика, к вечернему чаю. Готовится торт быстро, собирается легко, а главное он очень вкусный и нежный. Только дайте ему пропитаться! Украшайте на Ваш вкус... я честно говоря поленилась вчера украшать... и просто разложила кусочки мелко порезанного нектарина)))))... Но это дело Вашего вкуса и свободного времени. Главное, что придя домой в 6, в 8,30 Вы уже будете наслаждаться вкусным тортиком.