Салат с индейкой, руколой и яблоками в карамели
Ингредиенты
- филе индейки 400 г
- яблоко 3 шт. (350 г)
- перец сладкий 3 шт. (300 г)
- рукола
- сахар 1 ч.л.
- уксус яблочный 1-2 ст.л.
- миндаль 2 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать тонкими пластинами и обжарить на сильном огне до побеления, посолить, поперчить, выложить в тарелку.
Сладкий перец нарезать полукольцами.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать ломтиками.
Перец обжарить с добавлением масла на сильном огне, подсолить. Жарить недолго, он должен смягчиться, но оставаться "немного свежим." Снимаем со сковороды.
На дно насыпаем сахар, когда он начнёт плавиться, вливаем уксус быстро перемешиваем и в полученную карамель выкладываем яблоки. Помешиваем осторожно, чтобы яблоки сохранили форму.
На тарелки выкладываем руколу, затем индейку, перец и яблоки, посыпаем миндальными орехами и подаём.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрый и очень вкусный тёплый салат. Тёплым его можно условно назвать, поскольку, всё успевает остыть, но не до конца. Слегка тёплый. Вкус гармоничный, очень вкусный и сытный.
Взяла вилочку и придвинула салатик поближе. Красивая мисочка и содержимое