Мидии жареные для ириши, жени и катюши.
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии в Крыму собирать –дело не простое, они прочно приклеиваются к камням. Пока насобираешь – все пальцы обдерешь(из личного опыта). И выбирать самые большие ракушки совсем не обязательно, моллюски в них всё-равно маленькие, потому как «дикие» и строят дом, а не нажирают вес, как разводные в садках. Поэтому у них очень красивые ракушки и даже можно жемчужинки обнаружить, но сами они не велики по размеру.
Поэтому в этот раз, памятуя прошлый опыт, я просто купила на рынке замороженных, зато больших.
Конечно, надо их разморозить для начала, а потом кинуть на раскаленную сковороду.
Мороженные могут выделять много воды, поэтому их надо откинуть на друшлаг.
В сковороде нагреть масло, обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок, добавить мидии, поперчить, добавить специи, солить не обязательно.
Весь процесс от силы занимает 10 минут, зато как вкусно с салатом из свежих овощей!
А для любителей картошечки сюда подойдет картошка-фри.
Приятного аппетита!
Катюше передала, что ее картину вы повесели. Довольная такая!