Острая закуска из перцев по армянский
Ингредиенты
- перец острый зеленый 5 кг
- чеснок 300 г
- укроп 300 г
- рассол
- растительное масло 1 ст
- уксус 9% 1 ст
- соль 0,5 ст
- сахар 0,5 ст
- лавровый лист 0,5 пачка
- черный перец в горошек горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Перец помыть,отрезать хвостики, кончики надрезать.
В миске смешать все для рассола и поставить на огонь.
Довести до кипения, положить порциями перец, проварить около двух минут, аккуратно шумовкой переложить в глубокую миску.
Чеснок и укроп измельчить в блендере,добавить к перцам и очень хорошо перемешать.
В чистые,1 литровые банки плотно уложить перцы, закрыть крышкой, стерилизовать 20 мин. и закатывать.
Еще можно сложить в латок, плотно закрыть крышкой, и хранить в холодильнике.
Кушать можно в первый же день.
Пошаговые фото рецепта
×
Спасибо за рецепт! Очень понравился рецепт,но очень Жгучие у нас перцы.Сейчас попробую удалить семена и прожилки у перца,думаю так получится помягче.