Дранники с мясом (или колдуны)
Пошаговый рецепт приготовления
Потереть сырой картофель на средней тёрке, сразу выжать в него сок из четверти лимона, иначе картофель сразу потемнеет.
Добавить щепотку соли и выложить его в дуршлаг, чтобы стёк сок( мин.15-20) пока вы готовите фарш.
В фарш положить соль, перец, сливки, а также перемолотые лук с чесноком.
Теперь нам нужно очень хорошо отжать руками весь сок из картофеля, который остался. Чем больше мы отожмём сока, тем хрустящее корочка получится на дранниках.
В отжатый картофель добавляем два яйца, перемешиваем. Делаем на руке лепёшку из картофеля, на середину нужно положить немного фарша и соединить края, как лепим пирожок. Если немного не хватает картофеля, добавьте столько, чтобы всё мясо было внутри.
Сделанные дранники я положила на бумажное полотенце в три слоя, так как сок продолжал немного выделяться. Поэтому когда выкладывала на сковороду, масло не стреляло от сока. Обжаривать с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой мин. 10.
Переворачивать раза 3, чтобы хорошо прожарилось мясо. Дранники получились ароматные с хрустящей корочкой, а мясо внутри просто сказочного вкуса. Подавать со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!