Пирожки из теста с картофелем
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г слоеного теста
- 1 пучок петрушки и немного мяты
- 50 г пармезана
- 150 г сметаны
- 100 г сыра сливочно-славянского или российского
- 4 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сливочное масло
- соус: тертый помидор (томатная паста), майонез (сметана) и соевый соус (все )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Зелень порубить. Чеснок мелко порезать. Сыр порезать на мелкие кубики. Пармезан мелко натереть на терке.
2. Картофель смешать с сыром, яйцом, чесноком и зеленью потом посолить и поперчить.
3. Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники 8х8см и смазать их сливочным маслом выложить начинку и свернуть в форму конвертика или рулетика и прищепить края.
4. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов в течении 15 мин до золотистого цвета.
5. Сметану или майонез смешать с тертыми томатами или томатной пастой и приправить солью и соевым соусом. Выложить в порционную розетку и подать вместе с пирожками.