Паэлья с морепродуктами и курицей
Ингредиенты
- рис (лучше специальный, типа байя) - ок 200 гр
- филе куриное - г 400
- куриный бульон - 1л
- красный лук - 1 шт
- сладкий болгарский перец - 1 шт
- томат - 2 шт
- морской коктейль - 1 баночка
- паприка
- чеснок
- шафран
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
на раскаленной сковродке на оливковом масле обжариваем курицу, порезанную некрупными кусками
добавляем туда мелко порезанный чеснок, паприку, томаты, перец, лук
температуру уменьшам и тушим мин 10
далее вкладываем рис и заливаем бульоном и добавляем шафран
все это делается уже на маленьком огне
накрываем крышкой и мин 10 тушим-варим, пока рис не впитает всю жидкость
далее добавляем морской коктейль (без сока, маринада, масла)
перемешиваем и держим на минимальном огне еще мин 5-10
вообщем-то вот и все!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
аленчик 444
Ответить14.09.2010 18:02
Можно бы и вариантом оформить рецепт.
wereld
Ответить14.09.2010 18:04
попробуйте обжарить лук отдельно с какой-нибудь остренькой колбаской(лучше всего горизо), а посолить не надо? а в целом вкусная паэлья
adafaiksat
Ответить14.09.2010 18:24
аленчик 444: можно. только не понимаю зачем.
wereld: я не использую соль в приготовлении пищи в принципе.
лук отдельно можно. только лениво. так проще и не вкусовых свойствах не сильно сказывается. и к тому же полезнее.
аленчик 444
Ответить14.09.2010 18:33
Чтобы можно было и другие рецепты полсмотреть , зайдя в ваш.
аленчик 444
Ответить14.09.2010 18:34
посмотреть.
andreytsibulski
Ответить15.09.2010 03:02
555!!!
strelec148
Ответить16.09.2010 00:05
до паэльи здесь далеко...на сайте есть варианты поточнее, поэтому разместиться вариантом было бы уместно и кстати...познавательно для вас.
strelec148
Ответить16.09.2010 00:06
5 поставила кстати...