Творожный хлебец к завтраку
Ингредиенты
- 250 г мягкого творога
- 7 ст.л. молока
- 7 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. томатной пасты
- 300 г муки
- щепотка соли
- пакетик (15 г) пекарского порошка
- 100 г ветчины (возможны варианты)
- 50 г твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать при помощи миксера творог, молоко, растительное масло, яйцо, муку, томатную пасту соль и пекарский порошок.
В конце замеса добавить к тесту нарезанную на небольшие кусочки ветчину.
Форму для кексов смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, влажными руками подравнять поверхность и сделать по середине продольный надрез (чтобы во время выпечки хлебец не трескался во всех направлениях).
Выпекать при 160°C около 40 минут. Минут за 10 до окончания посыпать хлебец натертым на терке сыром.
Готовый хлебец аккуратно извлечь из формы, остудить на решетке. Остывший хлебец нарезать на кусочки и завтрак готов!
Приятного чаепития!