Баранина под красным соусом с макаронами по-критски
Ингредиенты
- баранина или ягнятина – 1 кг. ( порционными кусками, у меня седло барашка)
- помидоры крупные, мясистые – 2 шт
- томатная паста – 1 дес.ложка
- лак репчатый – 1 крупная головка
- масло оливковое – 1 чайная чашка
- соль
- перец черный, свежесмолотый
- макаронные изделия ( на ваше усмотрение)
- сыр тертый анфотиро или гравьера
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго здоровьица!
Недавно вернулись из путешествия по Криту. Напробовались всяких вкусностей, накупили специй и критского масла. Уж не судите строго, но я все же попытаюсь изобразить что-нибудь из критской стряпни под руководством Мирсини Лобраки, выпустившей уже не одну книгу о Критской кухне. Надеюсь, что это не последний рецепт и начала я с самого простого. Ну, помолясь, как говорится.
Лук мелко порубить и протушить в оливковом масле.
Добавить мясо порционными кусками и подрумянить его со всех сторон.
Добавить 2 чайных чашки воды, закрыть и тушить в течении 30 минут.
Открыть кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, перец и обезшкуренные и порезанные на кубики помидоры ( как всегда, ножичком крестик на попках и в кипяток, уж это мы все усвоили). Тушить еще минут 30.
Шумовкой вынуть мясо и отложить его в сторону ( сохранять теплым!!).
Добавить в кастрюлю с соусом достаточное количество воды, довести до кипения и добавить макароны, сварить в соответствии с тем, какие макаронные изделия Вы добавляете. У меня спиральки, варились 7 минуток.
Подавать макароны вместе с мясом, густо посыпав сыром.
Приятного аппетита!