Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски
Ингредиенты
- филе курицы 800 г
- лук 1 шт
- морковка 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- красная паста карри 2 ст.л.
- темный сахар 1-1,5 ст.л.
- соевый и рыбный соусы по 2-3 ст.л.
- зелень кинзы или петрушки
- кокосовое молоко 1 банка (400 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошенько накаляем масло в воке.
Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,добавляем соевый и рыбный соусы и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты пока мясо не побелеет.
Добавляем туда же в вок луковицу(полукольцами)и морковь(соломкой).
Все поджариваем перемешивая еще 2-3 минуты.
Добавляем красную пасту карри,сахар,соль перец по вкусу.Еще раз перемешиваем.
Заливаем всю эту радость кокосовым молоком.
Переводим на маленький огонь и тушим переодически помешивая 20-25 минут.
В конце готовки добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Пошла я перед рождеством в милый сердцу индийский магазин за бадьяном для глинтвейна. И внезапно купила кокосовое молоко. А потом сидела на не менее милом сердцу сайте в обнимку с банкой и искала, что, блин, с ней делать. Не широко, прямо скажем, представлена здесь эта тема. Поэтому сделала по мотивам вышенаписанного, ибо без зазрения совести уже пользовалась автора сего советами. Доверяю... А молоко-то не молоком оказалось, а мастика какая-то Лень и перспектива потери по времени в пробках часа полтора не пустили меня обратно в заветный магазин за пастой карри, поэтому порошком всё присыпала. Муж пришлёпал на кухню на запах и гордо отказался сие есть. Спецфический вкус, скажу я вам. Но я потом ещё и свинину, раздухарившись, через денёк сделала. Себе любимой... Муж так и не дрогнул. Наверное, не буду я больше экспериментировать - грешу-таки на "молоко", что не такое оно, как должно быть в идеале. В наших умеренных широтах я, пожалуй, сливочками залью мяску\курку. А Вам искренее спасибо за то, что я всё-таки попробовала сама лично что-то подобное сотворить.
Посмотрела. А молоко-то льётся! Теперь, прежде чем купить молоко, потрясу баночку. Соберу нужные экзотические ингредиенты, поэкспериментирую ещё раз. Спасибо за наводку.