И на обломках этой сласти... имен никто не написал...
Ингредиенты
- для бисквита:
- 1.яичные желтки - 8 шт.
- 2.яичные белки - 12 шт.
- 3.сахарный песок - 1 ст.
- 4.мука - 1 ст.
- для крема:
- 1.молоко - 500 мл.
- 2.сахарный песок - 1 ст.
- 3.яичные желтки - 4 шт.
- 4.мука - 3 ст.л.
- 5.ванильный сахар - 1/2 пакетика
- + 1 апельсин, + плитка (100 г) горького шоколада, + вафельная "бумага"
Пошаговый рецепт приготовления
В прошлые выходные очень захотелось сладенького, тем более что вся семья была в сборе, решила их с утра порадовать. Проинспектировала наличие продуктов и решила испечь бисквит с заварным кремом, апельсинами и шоколадом, тем более что сочетание апельсины+горький шоколад пришелся всем по душе...
Для начала испекла бисквит:
1.Растереть желтки с сахаром в однородную массу, добавить муку, хорошо перемешать.
2.Отдельно взбить белки в пышную стойкую пену, аккуратно все соединить.
3.Испечь бисквит - температура 200 гр, время 50 минут, диаметр формы 24 см, в духовку не заглядывать хотя бы первые 15 минут, никаких жиров!!!
4.Бисквит охладить, разрезать нитью на коржи.
Пока бисквит печется, готовим крем:
1.Желтки перетираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, 200 мл молока, очень тщательно размешиваем.
2.300 мл молока доводим до кипения и завариваем смесью номер раз как-будто варим кисель, доводим до кипения, но не кипятим. Охлаждаем, слегка взбиваем... В готовый охлажденный крем я добавила мелко нарезанную апельсиновую цедру.
Ну а потом я все это соединила, боковинки обложила полосками вафель (поскольку заварной крем не держит форму), сверху выложила тонкий слой апельсинов, полила все растопленным шоколадом и поставила в холодильник для застывания торта и последующего окончательного оформления и украшения, а сама отправилась в магазин. Ну а когда вернулась - украшать и оформлять было уже нечего... И как это они все так рано проснулись? Даже сфотографировать красиво не успела! Почему-то в голове все время вертелось - на графских развалинах, так и хотела "тортик" назвать, но по-моему где-то это уже было...