Йогурт домашний
Ингредиенты
- одна баночка натурального йогурта без наполнителей, короткого срока хранения.
- молоко стерилизованное 1 литр.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вскипятить и охладить до 40-45%. Важно придерживаться температурного режима. Если температура будет ниже, йогурт получится не вкусный, "склизкий", а если выше сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется.
Молоко нужной температуры соединить с йогуртом (можно миксером).
Полученную смесь оставить в термосе на 6-8 часов, не более иначе йогурт скиснет. Термос стараться не двигать все 6-8 часов.
По истечении этого времени молоко превратится в однородную плотную массу.
В дальнейшем оставляйте каждый раз одну баночку своей закваски для приготовления йогурта.
Получается замечательный кисло-молочный домашний продукт.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Раньше делала йогурт в домашних условиях, но это было как-то очень долго и муторно, а тут вдруг такой простой рецепт. Делаю каждый день и йогурт уходит на "Ура!" Во время завтрака мои едят с медом или фруктами, я использую для приготовления соусов для салатов и еще очень вкусный холодный суп из него получается! Пробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!