Лумакони с фаршем, кабачками и помидорами
Ингредиенты
- 200 г лумакони
- 300 г говяжьего фарша
- 1 кабачок (примерно 300 г)
- 300 г помидоров
- 150 г лука-порея (можно заменить репчатым)
- 500 мл. сливок (10-22%-ых)
- 20 г сыра
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговые фото рецепта
1. Лук-порей вымыть, осушить и порезать кольцами.
2. Вымытый кабачок нарезать кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить фарш, кабачки и обжарить всё вместе (примерно 15-20 минут).
4. Добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и обжаривать ещё минут 5. Убрать с огня. Остудить.
5. Лумакони наполнить фаршем.
6. Выложить в форму для запекания.
7. Залить сливками, немного посолить. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
8. Натереть сыр.
9. Достать форму из духовки. Лумакони посыпать сыром и вернуть минут на 5-10 в духовку. Фольгой форму не накрывать.
10. Приятного аппетита!
11. Крупный план))))
Угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень хотелось попробовать каннеллони, но по цене они "кусаются". Лумакони - ракушки для фарширования - более доступны по цене и получаются не менее вкусные!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eirad-irad-e
Ответить19.09.2010 21:08
ой..как интересно,особенно понравилась 5 и 6 пошаговые фотки.представляю как это вкусно и обязательно попробую.
принцесса специй
Ответить19.09.2010 21:08
Люблю подобные блюда! Очень вкусно!55555!!!!!
манюша
Ответить19.09.2010 21:11
Спасибо за первые комментарии. Получилось действительно вкусно и очень нежно!
allenka(alarm clock)
Ответить19.09.2010 21:37
Ну точно вкусно,ни капли сомнения!!!
Nathalya
Ответить19.09.2010 22:00
Это очень вкусно! Я подобные ракушки готовила и мне тоже очень нравится в сливках!
lorxen1
Ответить19.09.2010 22:08
Машуль, конечно же это вкусно5+++ А мой сыночка обожает канеллонни, зато листы Лазаньи, вот они кусаются . Хотя я их фарширую и всё остальное, по рецепту, сыночка, говорит,что от лазаньи не отличить
olga
Ответить19.09.2010 22:23
вкусно
pinkflamingo1962
Ответить19.09.2010 22:29
МММ вкуснятина!Да ещё овощей в фарш добавила,молодец!555
sweta1
Ответить19.09.2010 22:37
5, очень вкусно!
манюша
Ответить19.09.2010 22:43
Алёна, Наташа, Оленька, Света спасибо. Лара, у нас каннеллони стоят около 120 р за пачку (менее 450 г), а такие ракушки 36 р за 450 г.
гетьмановна
Ответить19.09.2010 22:59
Манечка!Мне уже вкусно!
glaros
Ответить19.09.2010 23:05
Вкусно!
манюша
Ответить19.09.2010 23:10
Раюша, пропажа, я рада тебя видеть! Лариса, спасибо!
Inna_2107
Ответить19.09.2010 23:37
Вы мне подали замечательную идею для ужина на ближайшие дни, спасибо!
гульшан
Ответить19.09.2010 23:40
sveta-koolinar
Ответить20.09.2010 00:06
Очень вкусное блюдо! Давно заглядываюсь на эти макаронные изделия. Теперь буду готовить по Вашему рецепту!
fanny
Ответить20.09.2010 00:08
Маш, очень вкусно, люблю такое!
alyakeyk
Ответить20.09.2010 00:28
Очень вкусно,сливочно!!!-люблю!!!
naumovec
Ответить20.09.2010 00:31
Вкуснотища!
манюша
Ответить20.09.2010 00:45
Инна, Света, я рада, что рецепт пригодится. Оля, Гульшан, Тоня, Татьяна, спасибо!
svetkins999
Ответить20.09.2010 02:13
несомненно вкусно!5555555555555
манюша
Ответить20.09.2010 02:28
Светлана, спасибо!
andreytsibulski
Ответить20.09.2010 02:45
Класс,555+++!!!Очень вкусно!!!
margaleta
Ответить20.09.2010 03:07
5!!!
chef
Ответить20.09.2010 04:24
Машенька, вкусно как, да ещё с таким нежным соусом
кыш
Ответить20.09.2010 06:20
Это очень вкусно! Не знала о таком названии.
utro8
Ответить20.09.2010 07:18
Вкусненько!55555
utro8
Ответить20.09.2010 07:18
Вкусненько!55555
Aaaaa
Ответить20.09.2010 12:24
Это очень вкусно!555
манюша
Ответить20.09.2010 12:37
Андрей, девочки, спасибо, что заглянули
lil-8888
Ответить20.09.2010 15:56
Очень вкусно! 555
lillit1
Ответить20.09.2010 19:21
очень сочные и аппетитные ракушки!
lianaaa
Ответить20.09.2010 21:11
Аппетитное блюдо, любим такое
Inna_2107
Ответить21.09.2010 00:08
Рецепт пригодился для пристраивания остатков фарша от мант. Приготовила ленивый вариант.... Спасибо за идею, прикреплюсь вариантом!
ambrinna
Ответить21.09.2010 13:39
Хи!!!! Какие прикольные!!! Манюш, теперь моя старшая пристаёт, чтобы и я такого навертела!! Класс!!! И вкусняшка!!!" />555
chaika89
Ответить21.09.2010 23:22
Машунь,очень понравилось блюдо555!!!
strelec148
Ответить22.09.2010 03:17
ОБОЖАЮ! И фарш такой нежный с кабачком. 5!
юленька-я
Ответить22.09.2010 17:21
вкусно !
манюша
Ответить22.09.2010 20:54
Спасибо!
mellorn
Ответить23.09.2010 02:14
Очень вкусно! 5555
вишенка12
Ответить25.09.2010 11:55
5.
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2010 05:11
5
mama tasi
Ответить19.10.2010 21:26
Узнала новое для себя слово лумакони! 555
манюша
Ответить16.11.2010 14:17
Спасибо! Наташа, я тоже!
манюша
Ответить16.02.2011 23:46
Девочки, я прошу прощения за старый рецепт на конкурсе! Очень хотелось принять участие, но некогда и некому сейчас готовить...
sentyabr
Ответить17.02.2011 20:49
Никогда не ела и не готовила такие ракушки, очень понравились, а с таким фаршем- точно пальчики оближешь! Забираю в капилку, попробую, спасибо.
манюша
Ответить17.02.2011 23:05
Марина, очень вкусно получается!