Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров
Ингредиенты
- 400 г куриных грудок
- 200 г творога
- соль
- перец
- 1 яйцо
- 100 г размягченного сливочного масла
- пучок петрушки и базилика,порезанные
- приправа из сухих овощей – у меня паприка красная сладкая,чуть карри,травки,ст л. панировочных сухарей – все очень мелко смолотое
- для карпаччо
- 500 г спелых помидор
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок лимона
- оливки (по желанию)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры ошпарить и снять шкурку
Разрезать на 4 части,выбрать семечки
Взять 2 листа пергамента и смазать их оливковым маслом
Положить на поверхность один лист пергамента (смазанной стороной вверх)
Разложить на нем помидоры
Прикрыть вторым листом (смазанной стороной вниз)
Поставить небольшой груз минут на 20-30
Сливочное масло смешать с зеленью,сделать плоский брусок,завернуть в пленку и убрать в морозилку
Пропустить через мясорубку или блендер грудки с творогом
Вбить яйцо,посолить,поперчить и вымесить фарш
Достаем масло из морозилки и делим на брусочки (по кол-ву котлет)
Мокрыми руками делаем котлетки,внутрь зеленое масло
Обваливаем в приправе и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне
В форму выкладываем котлеты,прикрываем фольгой и минут на 12 в духовку (разогретая на 210)
Помидоры достаем из-под бумаги
Выкладываем на тарелку,солим,перчим
Выкладываем поверх лук и оливки (я скатала маленькие шарики из сливочного сыра вместо оливок)
Поливаем лимонным соком
Подаем котлетки с помидорным карпаччо