Куриные грудки в итальянском стиле от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- 4 средних куриных филе
- 1 небольшой цуккини
- 1 баклажан
- 4 средних помидора
- 3 ст. л. бальзамико
- соль
- перец
- сыр мелкими кубиками или натертый – 40 г (я не хотела расплавленного,поэтому взяла твердый сыр,порезанный кубиками)
- пучок базилика (мелко порезать)
- горсть мелких маринованных шампиньонов (очень пришлись кстати,можно и не добавлять:))
- оливковое (растительное) масло – 6 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
4 ст л масла смешать с базиликом,солью,перцем и бальзамико
Очистить цуккини от кожуры
Нарезать баклажан и цуккини средними кубиками
Помидоры разрезать на 4 части (я резала кубиками)
Положить овощи и грудки в маринад на час
Вынуть грудки и обжарить в 1 ст л масла с каждой стороны по 4 минуты
Убрать в теплую кастрюлю
Обжарить овощи минут 10, влить оставшийся маринад
В форму выложить грудки,сверху овощи,шампиньоны,посыпать сыром
Запекать в гриле 4 минуты (я запекала при 210 - 10 минут)
Вынуть из духовки
Можно подавать!
Это ОООООЧЕНЬ вкусное блюдо!!!! Сколько продолжался ужин, столько я слушала комплименты по поводу Вашего рецепта!ЁСпасибо большое за это гастрономическое удовольствие!
Очень и очень приятно!!!!