Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом.
Ингредиенты
- 2-3 белка (взвесьте)
- такое же по весу количество сахара
- 30 г порубленного шоколада (любого, я брала черный)
- малина-100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше, при максимальной мощности!!! ( у меня- 1000 Вт, в оригинале-800 Вт)
Готовые островки нужно охладить.
Малину смолоть в блендере и протереть через сито. Меренги выложить на блюдца и полить малиновым соусом.
Соус или крем может быть любым, на ваш вкус, в оригинале был английский крем.
Людмила, у меня 1000 Вт, в оригинале было 800 Вт.