Суп - пюре тыквенный с чечевицей
Ингредиенты
- тыква очищенная - 350-400 г
- чечевица красная - 3 ст.л. с горкой
- лук репчатый - 1 шт. (большая)
- сырок плавленный - 1 шт. ( 80 г)
- мускатный орех - 1 ч.л.
- шафран - чуть-чуть на кончике ч.л.
- соль и перец красный .
- пропорции на кастрюлю ёмкостью = 1,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить и нарезать не крупными кусочками.
Нашинковать репчатый лук.
Промыть чечевицу.
Соеденить все ингредиенты в кастрюле и залить водой так , чтобы накрыть овощи с чечевицей.
Поставить на плиту и тушить до готовности минут 15, если будет необходимо , то добавить кипяченой горячей воды немного.
Плавленный сырок ( или любой другой на ваш вкус) натереть на крупной терке.
Готовые овощи превратить в блендере в пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и сыр.
При постоянном помешивании на медленном огне довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп приготовила без обжаривания овощей и добавления масла, но конечно можно и обжарить. Суп готовила только для себя, а на удивление он понравился и дочери, хотя она и не любитель тыквы.