Пудинговый пирог с черешней
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной).
Охладить получившийся пудинг до комнатной температуры. Затем яйцо взбить со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.
Приготовить тесто. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем по одному вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить молоко (йогурт) и вымесить тесто до однородности.
Достать из банки черешню и удалить косточки (самое сложное в этом пироге).
Форму смазать маслом.
В форму выложить половину теста. Сверху разложить черешню. Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки (если не очень ровно будет выкладываться, это не беда, при выпечки разровняется).
Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами и арахисом (предварительно слегка обжарила и очистила).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, сладкий, с черешней, с нежной, тающей начинкой и орехами пирог. В оригинальном рецепте пирог был с ананасами. Уже приготовив начинку, обнаружила, что у меня нет ананасов (всегда в запасе несколько банок, а тут нет). Пришлось полазить по полкам, и нашла баночку черешни. Получилось тоже очень вкусно.