Манник с грецкими орехами и фруктами
Ингредиенты
- 1,5 ст. простокваши (без сыворотки)
- 1,5 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 чь. л. соды
- 100 г грецких орехов
- фрукты - у меня виноград, клубника, персик, инжир
- сахарная пудра
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
На тему манника всегда импровизирую с разными составляющими, сегодня вот такой пирог получился, так сказать остатки роскоши - последняя клубника с огорода моей мамы-свекрови.
К ней добавила, что было в холодильнике: виноград, персик и... инжир, который купила, начитавшись рецептов Оксаны :) правда до мяса он не дожил, дети съели живьем, последний сберегла, да решила в пирог добавить.
Так вот, все фрукты подготовить, помыть, порезать.
Тесто, очень простое - все смешать: простоквашу, манку, сахар, соль, соду и добавить толченые грецкие орехи, подробнее можно посмотреть в оригинальном рецепте.
Форму хорошенько смазать маслом, вылить тесто, сверху побросать фрукты.
Отправить в духовку на верхнюю полочку на 25-30 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития! :)