Очень вкусные картофельно-творожные пончики.
Ингредиенты
- картофель 400 г
- творог 400 г (у меня 9-ти % ый)
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 4 ст.л. с горкой.
- соль, сахар .
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить с лавровым листом в кипящей подсоленной воде.
Лист удалить, картофель размять в пюре или протереть через сито.
Добавить в пюре творог и яйцо, как следует вымесить.
Добавить муку и ещё раз как следует вымесить.
Столовой ложкой брать порцию теста и выкладывать в миску с мукой, обвалять в муке, сформовать круглые пончики и поджарить с двух сторон, на масле, до румяной корочки (на среднем огне)
Выкладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир. Очень вкусно в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
спасибо большое ещё раз всем за первые комментарии!
Тонечка, спасибо! Мне очень приятно, что тебе по душе моё меню
Мари mari, можно и с молочком, а я вот со сладким чаем сейчас их уплетаю, подогрела на сливочном маслице - вкуснота!
Светуля svett66 да, на сайте флюиды гуляют Правда ведь вкусное блюдо!
Лариса, попробуй приготовить пончики, хотя бы на пол порции "вдруг понравится"!
Ириш irisecka точно! только чтобы пирожков из этого теста налепить, надо гораздо больше муки добавить это очень вкусно, моя мама такие пирожки с мясом жарит.
Спасибо большое всем за внимание к рецепту и высокие оценки!
Людмила, Танечка, Ирина, Армин, мне очень приятна ваша похвала, угощайтесь!
Queenv, простите, не знаю вашего имени, вот и у меня первая ассоциация с сырничками была!