Кремзлик (дерун) с начинкой
Ингредиенты
- 1 цуккини - ок. 400 г
- 200 г куриного филе
- 1 куриное яйцо
- около 150 г муки (можно и 1 и 2 сорта)
- 50 г сыра мааздам
- 3 больших шампиньона
- 2 ст.л. подсолнечное масло
- красное масло каротино
- соль
- перец черный молотый
- сметана 100 г
- 1 помидор
- 1 огурец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1.цуккини, помидор, огурец, зелень, грибы -промыть под проточной водой.
2.куриное филе и шампиньоны отварить до готовности.
3.цуккини натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить яйцо, затем муку, перемешать, добавить подсолнечного масла, посолить, поперчить.Консистенция должна быть как тесто на драники.т.к. у меня был цуккини только сто сорванный с грядки, то кожицу и семена я не удаляла.
4.Выкладывать тесто на разогретую с маслом сковороду по всему диаметру, обжарить по нескольку минут с обеих сторон.(толщина как на драники).
5. сыр нарезать небольшими кубиками.готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
6. грибы нарезать вдоль, часть обжарить на красном масле каротино в сотейнике, а часть порубить на кусочки (не жарить).
7. куриное филе, сыр, грибы - все нарезанное или порубленное - смешать, это будет НАЧИНКА для кремзлика :)
8. нарезать помидор - дольками, огурец - кольцами, зелень -порубить.
9. на одну половину драника выложить начинку, второй половиной накрыть, сверху выложить сметану, жаренные шампиньоны., вокруг положить дольки помидора и огурца, посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
с этим блюдом я познакомилась во время отпуска в этом году, который мы с мужем провели в Ужгороде.вариант начинки там был другой - вместо грибов + куриное филе - красный сладкий перец + куриное филе. нам очень понравилось, и по приезду домой мы решили повторить в кафе порция состояла из одного кремзлика (очень сытно), но дома мы выложили по два на тарелку