Хачапури от айгюшка
Ингредиенты
- мука 1 ст.
- мацони оловина ст.
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- сахар щепотка
- сода щепотка
- растительное масло
- сыр брынза 200 г
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем мацони, соль, сахар, соду, растительное масло.Тесто должно получиться не совсем крепким. Делим на две части. Раскатываем одну из частей.
Сыр измельчаем вилкой добавляя в него кусочек сливочного масла.
На середину раскатанного теста выкладываем половину сыра.
Закрываем соединяя концы. Надавливая делаем похожую на лепёшку.
Жарем на масле ( я жарила на растительном ) накрыв крышкой.
То же самое проделываем со вторым куском теста.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить29.09.2010 17:19
Вкусный и "скоростной" рецепт!
айгюшка
Ответить29.09.2010 17:27
Спасибо большое!!!
неля0503
Ответить29.09.2010 17:31
"Хачапури" - вот как эта лепешка называется Попробуйте жарить без масла,на сухой горячей сковородочке; да и,накрывать крышкой нет необходимости- и так пропечется.
a_l
Ответить29.09.2010 17:38
Как же я люблю такое!!! 555!!!
chaika89
Ответить29.09.2010 18:02
5
айгюшка
Ответить29.09.2010 18:05
Так как ввела свои изменения и сделала как мне нравится не стала называть его хачапури чтобы никто меня не поправлял!!!
айгюшка
Ответить29.09.2010 18:06
Спасибо всем!
adalat
Ответить29.09.2010 18:21
555!!!
mama tasi
Ответить29.09.2010 18:52
Вкусно! А что делать со второй половиной теста??? Надеюсь, вторую такую же аппетитную лепёшку? " /> 555
eirad-irad-e
Ответить29.09.2010 19:08
вкусно
Galina
Ответить29.09.2010 19:11
555
lillit1
Ответить29.09.2010 19:23
аппетитный кусочек на фото
неля0503
Ответить29.09.2010 19:49
Какие изменения? В Грузии у каждой хозяйки свой хачапури и свой сациви ))))
mumuska
Ответить29.09.2010 19:55
Madam tyajelo bit vashey sosedkoy, nikakoy dieti ne poluchaetsya s vashemi podarkami-vkusnostyami
айгюшка
Ответить29.09.2010 20:38
А это я пока просто экспериментирую готовлю маленькими порциями что же вы будете делать когда я начну готовить большие порции?
айгюшка
Ответить29.09.2010 20:57
Спасибо большое неля0503 за ваше объеснение! Просто я не знакома с грузинской кухней! знаю только хачапури которые я обожаю но готовлю по своему! теперь смело переименую!!!:
Nathalya
Ответить29.09.2010 22:40
Отличный разлом!
mama tasi
Ответить29.09.2010 22:56
tanya_saharova
Ответить30.09.2010 01:06
Вкусненько!
naumovec
Ответить30.09.2010 02:52
Очень вкусно!
chef
Ответить30.09.2010 06:13
Как вкусно у вас!
пукамун
Ответить30.09.2010 11:53
Вкуснота!5!
Aaaaa
Ответить30.09.2010 18:25
Вкусно!555
strelec148
Ответить01.10.2010 19:52
очень хороший рецепт....почему не вариантом? на сайте что хачапурь мало? 5
vicus
Ответить02.10.2010 05:20
Вкусно!