Творожные рогалики с шоколадом
Ингредиенты
- творог – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- мука – 400 г
- яйца – 2 шт.
- цедра половины лимона
- начинка (у меня темный шоколад и яблочное повидло)
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженное (в морозилке) масло потереть на крупной терке.
Добавить творог, сахар, муку, соль, разрыхлитель и цедру.
Массу хорошо перемешать вилкой (я размяла руками).
Вбить яйца и вымесить руками однородное тесто.
При необходимости посыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Получается не очень крутое, немного липкое тесто.
Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 3 равные части.
Из каждой части теста раскатать ровный круг, толщиной 5-7 мм.
Круг разрезать на 8 равных частей в форме треугольника.
На широкий край можно положить начинку (у меня - порезанный брусочками темный шоколад).
Печенье скрутить начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.
Края немного загнуть полумесяцем.
Противень застелить бумагой для выпечки (я просто смазала противень растительным маслом).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!