"нут к пиву! или вечер для любимого!" (по просьбе натальи mama tasi)
Ингредиенты
- нут 350 г.
- соль.
- пиво светлое ~ 1-2 бутылки.
- подсолнечное масло ~ 0.5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нут – очень древняя бобовая культура, его родиной считают страны Средиземноморья и Азии. Имеет разнообразные национальные названия – нут, нохут, гарбанзо, чикпис, горох шиш, бараний горох, пузырник. По пищевой ценности превосходит другие бобовые, не уступая им во вкусовых качествах! В бобах нута содержится около 20 % - 30 % белка, 50-60 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов (лизин, витамин B1, витамин B6, фолиевая кислота). В стеблях и листьях содержится значительное количество щавелевой и яблочной кислот. Существует тысячи рецептов с использование этого замечательного гороха. На Филиппинах, например, нут консервируют и едят как сладость и используют для приготовления десертов. Ну и раз вечер для мужа, то и его любимая песня...
Ребята, вы хоть представляете,какой "седой" волос у её супруга на "одном" месте!!! Во повезло мужику!!! Такую даму надо в шелка рядить,да золотом осыпать,лро пылинки я ащще молчу!