Тарталеточки с фруктами
Ингредиенты
- для тарталеток:
- мука – 125 г
- сливочное масло – 60 г
- сахарная пудря – 3 ст.л.
- желток – 1 шт.
- молоко (холодное) – 1 ст.л.
- соль
- для начинки:
- персик – 1 шт.
- виноград – примерно 100 г
- вареньице кисленькое и конфитюр – 2 ст.л.
- кокосовая стружка – для посыпки
- 1 пакетик желе для торта (у меня красное)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порезать на кусочки, добавить к нему сахарную пудру и соль.
Тщательно перемешать миксером.
Добавить муку, молоко, желток. Сформовать тесто в шар и убрать минут на 20 в холодильник.
Затем раскатать тесто в пласт (я хотела очень тоненьких, рассыпучих тарталеток, поэтому раскатывала как можно тоньше).
Вырезать из теста кружочки, чуть больше по размеру формочек, в которых будете выпекать. Распределить тесто в формочках и наколоть вилкой.
Выпекать тарталеточки в разогретой до 190 градусов духовке минут 7-8.
Тарталетки остудить. Приготовить желе по инструкции на пакетике. Смазать чуть этим желе наши тарталетки.
Подождать, пока застынет, и положить в них по чуточке конфитюра (у меня варенье из черной смородины).
Нарезать наши фрукты (здесь полет фантазии).
Укладывать фрукты в наши тарталетки. Сверху можно положить по чуточке варенья и посыпать кокосовой стружкой. Смазать желе и дать застыть.
Подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!