Аджика - "ах, эта осень..."
Ингредиенты
- помидор - 2,5 кг
- кинза - 150 г
- яблоко (очищенные) - 0,5 кг
- перец болгарский - 1 кг
- чеснок - 200 г
- перец чили - 2 шт
- соль
- сахар - 0,5 стак.
- уксус (9%) - 0,5 стак.
- масло растительное - 0,5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Аджику можно использовать как приправу к любому мясному блюду. Норма рецепта на 3 литра.
И для приготовления моей аджики я взяла: помидоры, кинзу, яблоки, чеснок, перец сладкий, перец чили, соль, сахар, масло растительное, уксус 9%.
Овощи я помыла, почистила, нарезала на кусочки.
Все прокрутила через мясорубку, перелила в кастрюлю, добавив сахар, соль, масло и уксус.
Все варила 50-60 минут, постоянно помешивая.
Моя аджика готова!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
adalat
Ответить05.10.2010 01:46
Прекрасный соус
апайя
Ответить05.10.2010 01:47
Спасибо,
linden2003
Ответить05.10.2010 01:59
а если вместо кинзы взять базилик, как думаете? Плохо у нас идет кинза ((( Фото как всегда на высшем уровне, только вот на последней горошинки перца поначалу показались мошками, летающими вокруг соуса
duduka.markedonskaja
Ответить05.10.2010 02:08
Вкусный соус и не такой злой!
апайя
Ответить05.10.2010 02:30
linden2003 Я даже не знаю как вам и сказать. Я делаю аджику всегда только с кинзой, а с базиликом...??? Может вам поискать другой рецепт.
alyakeyk
Ответить05.10.2010 02:32
555!
апайя
Ответить05.10.2010 02:38
Тонечка лови,
omaya
Ответить05.10.2010 02:40
Вкусно! А фото какие красивые! Настоящее осеннее настроение! И осень теплая!
варёна
Ответить05.10.2010 02:42
Замечательная аджика! 555
тиола
Ответить05.10.2010 02:45
Отличный рецепт! Я любитель закаток!!! Мне тут всё нравится. А по поводу зелени,так тут кто как,я и петрушку кладу...
MissJoker
Ответить05.10.2010 03:04
мы очень любим аджику))) чем острее, тем лучшЕЕ)))
mama tasi
Ответить05.10.2010 03:30
Юля, аджику мы любим, но даже если бы не любили глядя на твои прекрасные снимки, мы влюбились бы в неё сначала с первого взгляда, а потом с первой ложки 555
lianaaa
Ответить05.10.2010 03:52
238211
Ответить05.10.2010 04:13
Классная аджика... забираю 555
апайя
Ответить05.10.2010 04:41
Да, девочки вы все правы. Аджика чем острее, тем вкуснее. Спасибо, вам , а я смотрю здесь собралось не мало любителей остренького.
chef
Ответить05.10.2010 05:06
Юль, как классно! Залюбовалась снимками, роскошные ты композиции выстроила
кыш
Ответить05.10.2010 05:10
Фото просто расчудесное, такое осенне-золотое!
sveta-koolinar
Ответить05.10.2010 06:18
Очень вкусная приправа! Фото - в рамку и на стенку!
nikola19651
Ответить05.10.2010 13:09
Чудесно!+5.
vicus
Ответить05.10.2010 15:15
Вкусные натюрморты!
strelec148
Ответить06.10.2010 20:35
Юль ты умница...фото улет! но почему вариантом не разместить?
chemicolya
Ответить07.10.2010 02:15
апайя
Ответить07.10.2010 02:47
Оксаночка, сказать по правде. Я присоединилась к похожему рецепту честно, начала печатать не глядя все сохранила проверила, а он не прикрепился... ничего не пойму, а удалять уже жалко. Так и оставила...
marishka57
Ответить01.04.2011 00:39