Булочки тыквенные от манюша
Ингредиенты
- 600 г пшеничной муки
- 200-250 г тыквы
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке расстворите дрожжи.
Всыпьте муку. Добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто.
Тесто накройте полотенцем и поставьте для расстойки в тёплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, обомните его.
После повторного подъёма обмять.
Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на тёрке.
Введите в тесто тыкву, перемешайте и дайте ещё раз подняться.
Из теста сформуйте булочки. Выложите их на закрытый промасленной бумагой противень. Дайте подняться, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие булочки хороши к утреннему чаю, бесподобны с молоком. Угощайтесь!