Almoixàvena - альмойшавена
Ингредиенты
- 1-й вариант:
- 200 г воды
- 100 г растительного масла
- 130 г муки
- 4 яйца
- молотая корица и сахар
- щепотка соли
- 2-й вариант:
- 200 г воды
- 100 г растительного масла
- 130 г муки
- 4 яйца
- 4 ст.л. тёртого сыра в тесто
- 2-3 ст.л. тёртого сыра для посыпки сверху
Пошаговый рецепт приготовления
довести масло с водой и солью до кипения.снять с огня одним махом всыпать муку и очень хорошо размешать.чтобы не было комочков.
дать тесту чуть остыть и по одному ввести яйца.очень тщательно размешивая тесто до однородности после каждого яйца.
противень застелить пекарской бумагой.которую слегка смазать маслом и выстелить тонким слоем тесто.именно тонким!
корицу смешать с сахаром/кол-во по вашему вкусу.
выпекать при в прогретой духовке при 180" около 30 мин.
не пугайтесь.пирог весь поднимется буграми.так и должно быть!
Ориентируйтесь на текстуру заварного пирожного. Наверняка все ели. но может быть не все делали. Примерно так должно получится. Чуть мягче внутри и конечно. без полости. оно опадет. но корочка подсушена. не мокрая.и ещё.можно проверить готовность стуком.
второй вариант придумался мной лично.всё точно так же.только. после того как вмешаете яйца.добавьте сыр.и хорошо перемешайте.а сверху.вместо корицы и сахара. посыпьте тёртым сыром.ммм........