Шоколадно-яблочночное повидло
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками.кожуру и кочаны сохранить.поместить их в марлю и завязать мешочком.
в кастрюлю с толстым дном поместить яблоки.лимонный сок и натёртую на тёрке лимонную цедру.залить водой и варить на медленном огне минут 20.пока яблоки не станут мягкими.
снять с огня.удалить марлевый мешочек с "отходами".яблоки пюрировать в блендере.
поместить яблочное пюре в кастрюлю.
какао просеять и смешать с сахаром. затем засыпать в пюре и хорошо перемешать.
варить на медленном огне.пока не загустеет.постоянно помешивая.снять кастрюлю с огня.добавить ваниль и перемешать.переложить в стеклянную банку.дать полностью остыть и только потом закрыть крышкой.хранить в сухом прохладном месте.так как у меня сахара меньше.я помещу повидло в холодильник!