Салат "тигр"
Ингредиенты
- шампиньоны - 300 г
- куриное филе - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- яйца - 5шт
- морковь - 4шт
- соль
- перец.
- для украшения:
- маслины (или икра черная)
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить с мелко порезанным луком. Выложить на дно плоского блюда в форме головы тигра. Смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке (белок от двух яиц оставить для украшения). Выложить на грибы, смазать майонезом.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (или отварить). Выложить на яйца, смазать майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке. Выложить на куриное филе, сделать нос из моркови. Белок натереть на мелкой терке, выложить на мордашку и вокруг глаз
Украсить салат тонкими полосками маслин.
Глаза-оливки, нос-гриб, рот-кусочек помидора.
Приятного аппетита!