Le dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...

Фото к рецепту: Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем готовить со второго. Я люблю заранее нарезать все овощи и составляющие. Та же поступим и сейчас.

Первым дело готовим горох. Промываем его очень хорошо, в кастрюлю заливаем кипяток, туда опускаем промытый горох и оставляем нас ильном огне кипеть 10 минут. Затем сливаем воду, снова промываем горох, и опускаем его уже в холодную воду. И оставляем вариться минут 40 на среднем огне. Всегда при варке круп , макаронных изделий и бобовых добавляю в воду растительное масло. Горох должен вариться, но не кипеть. Для данного блюда горох должен быть слегка ( как говорят итальянцы - al dente) не доваренным , точнее - хрустким. После сливаем бульон от гороха в отдельную емкость ( его буду использовать для супчика). Заправлять ни чем горох не надо, так как в воде уже присутсвовало масло.

Пока варится горох, занимаемся остальным.

Сало, божественное украинское сало с киевской Бессарабки! Любители сала должны меня понять, что это такое! Нарезаем сало мелкими кубиками, иногда по ломтику на черный хлебушек и делаем перекус. Опускаем сальцо на свовородочку и на средне огне доводим до красивого золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук так же на сковородку с сальцом, опять доводим до красивого золота.

Морковь кубиками добавляем к сальцу и луку и оставляем на малом огне тушиться.

Сосиски разрезаем по длине на 4 части каждую. затем все части режем на тонкие полоски и снова - к сальцу.И опять обжариваем - тушим.

Второе практически готово. На тарелку выкладываем листья салата, сверху горох и сосиски, можно аджику домашнюю,то есть все что нравится Вам. Я же ещё добавляю свои любимые " Помидоры по -испански".

А вот сейчас займемся супчиком. Это тыквенный супчик по рецепту Поля Бокюза ( все продукты - как в рецепте, но я внесла свои изменения, это будет видно по процедуре.)

Тыква мелко режет кубиками. Лук и чеснок так же мелко режется. В глубоком сотейнике растпливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового, туда же опускаем лук и доводим его не сильном огне до золото-карамельного цвета. Заетм опускаем чеснок, мешаем , до сильного запаха.

Туда же добавляем тыкву, при жарке доводим ее тоже до карамельного цвета. Сверху насыпаем сахар ( у меня коричневый) и вливаем бренди ( у меня коньяк армянский 50 мл).Перемешиваем и тушим минуты 3-5 , постоянно помешивая.

Вливаем куринный бульон ( заменила бульоном от варки гороха) и варим минут 15. Помешивать обязательно.

Всыпаем мелконарезанную петрушку и вливаем сливки. Даем потомиться минут 5 и доводим блендером массу до однородности. Супчик тыквенный готов!

При подаче на стол в каждую тарелку с супчиком добавляю несколько капель соуса " Табаско". И вперед - за ложку.. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 1
1. Продукты для второго
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 2
2. Готовим горох. До хрусткости... Обязательно посолить по вкусу.
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 3
3. Лук и сальцо мелконарезанные.
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 4
4. Морковь
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 5
5. Вредные сосиски...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 6
6. А это сальцо с лучком ... золотятся...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 7
7. Уже с морковкой ...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 8
8. И с сосисками... Красиво, ароматно...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 9
9. Можно подать так: с домашней аджикой...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 10
10. А можно подать и так: с листьями салата и " Помидорами по-испански"...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 11
11. Тыквенный супчик по рецепту Поля Бокюза. Это тыква.
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 12
12. А это уже лучок доводится до золотисто-карамельного цвета...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 13
13. Тут уже тыква с сахарком ( коричневым, мною любимым очень) и бренди ( я заменила армянским семилетним коньячком). Думаю , вкус не изменился...
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 14
14. Здесь уже бульон куринный ( у меня -бульон от гороха) , петрушка и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Очередь за блендером.
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 15
15. Можно подавать для вкушания... У меня с соусом "Табаско" и сухариками. В оригинале должны быть очищенные обжаренные семечкм тыквы! Пробуйте!
Le  dejeuner: супчик от поля бокюза и второе от меня...: шаг 16
16. Угощайтесь!!!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Может что-то и было подобное, но это идет как обед. На третье - горячий чай с бергамотом . И вафли домашние, про них - по позже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
12.10.2010 00:59
Ответить
А почему "le dejeuner", а не "le diner"?
wereld
12.10.2010 01:03
Ответить
ни чо себе - бренди заменить семилетним коньяком%), не хило получилось! 5!*BRAVO*
мусяя
12.10.2010 01:04
Ответить
Так по французски ж , вроде. Мне перевели так - обед.
мусяя
12.10.2010 01:08
Ответить
Таки я о том же : вкус супчика не поменялся... В процессе готовки коньячок и внутрь принимал-ся:p
шуш
12.10.2010 01:57
Ответить
Семилетний коньячок внутрь - это для меня , а в готовку лучше бренди( чтоб жаба не мешала %)*ROFL*). Оч вкусно и ярко! Успеха в конкурсе! 555555@}--}--
e-cat
12.10.2010 03:09
Ответить
Ну нет по французски это завтрак...а вот "le diner"- обед!!!..а за рецепт 5!
andreytsibulski
12.10.2010 03:25
Ответить
*OK**BRAVO**OK*555!!!
Aaaaa
12.10.2010 03:32
Ответить
555@}--}--
мусяя
12.10.2010 03:54
Ответить
Спасибки за оценки! Мои траглодиты помимо супчика и гороха умудрились ещё бутербродики с сальцом, лучком и помидорчиком красным вкушать.... Покушать любят...
chef
12.10.2010 04:18
Ответить
Фото под номером 16 так будоражит... Красота!!! @}--}--
anna r
12.10.2010 11:42
Ответить
Классный супчик, здорово 55555!
MissJoker
13.10.2010 02:08
Ответить
сытный обед...то, что нужно )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru