Фрикадельки с хуммусом. краски восточного базара.
Ингредиенты
- 1 кг. смешанного фарша
- 2 красных перца
- 1 луковица
- 3 сухих сладких перца
- 300 г хуммуса, сухого или консервированного
- кинза
- чеснок (я сунула, наверное, шт. 6 зубчиков)
- 1 ст.л. кумина молотого
- соль, черный перец
- 2-3 ст.л. порошка сладкой паприки
- 2 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Хуммус, если сухой, замачиваем в воде на ночь.
Фарш смешиваем с мелконарезанным луком и кинзой, добавляем специи и чеснок (ушло 2 зубчика) и делаем фрикадельки величиной с крупный орех.
Обжариваем со всех сторон.
В широкой плоской кастрюле обжариваем красный перец полосками, добавляем чеснок, сухой перец, кинзу, приправы, пасту.
Заливаем литром воды.
Кладем хуммус и варим до мягкости. Если консервированный, варить не надо, ессно.
Незадолго до конца варки кладем фрикадельки и немного потушим. Если мало жидкости - добавьте воды.
Подаем с рисом или кускусом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sergjes
Ответить13.10.2010 18:03
Прелесть. Мммм!!!
ЯВенера
Ответить13.10.2010 18:13
До чего же насыщенный вкус!!! Действительно, восток - дело тонкое!!!
пукамун
Ответить13.10.2010 18:20
Шикарные фрикаделечки!!! Тоже хочу!!! 555!
Svettt
Ответить13.10.2010 18:25
Какая красота! Я еще с хуммусом не знакома, но уже хочу!
wereld
Ответить13.10.2010 19:17
Я турист ненормальный, я не хожу по туристким тропам в рестораны и магазины, а хожу за местными тетеньками(в магазины) и небритыми дяденьками(в харчевни). Ни разу еще не ошиблась, всегда они меня туда приводят, где не гламурно, но дешево( в магазинах) и вкусно( в харчевнях)! Так что, Ирис. понимаю и благодарю за рецепт!
galyoka
Ответить13.10.2010 19:20
navernoe imelos v vidu 'nut' a ne 'xummus'? ili eto drugoe nazvanie nuta? prosto ya znayu zakuska takaya est', iz nuta delaetsya, ee i nazivayut xummusom, a vot 4to sam nut tak nazivaetsya... ili ya ne prava?
molodka20
Ответить13.10.2010 19:23
555
ирусик-88
Ответить13.10.2010 19:32
я тоже предпочитаю присмотреться куда местные идут покушать и где народу собирается побольше,там всегда вкуснее.Вкусный рецепт Ирис,понравился!555555++++
oulga
Ответить13.10.2010 20:27
Очень аппетитная тарелочка получилась! 55555!!!!!
mama tasi
Ответить13.10.2010 20:38
Могу себе представить, какие ароматы витали у тебя на кухне я сейчас перец фаршированный с нутом готовлю, по составляющим очень похоже! 55555
lenochek 0107
Ответить13.10.2010 22:04
Вкусно как и ароматно!
lianaaa
Ответить13.10.2010 22:17
Очень и очень
lillit1
Ответить13.10.2010 22:30
ароматное и аппетитное блюдо! фото очень красноречивое!
sister_chaos
Ответить13.10.2010 23:10
klass!
dik723
Ответить13.10.2010 23:57
irisli,супер вещь! 5! Только ты обьясни,кто захочет приготовить блюдо,что хумус по русский это нут.
irisli
Ответить14.10.2010 00:09
Da, humus i nut - eto odno i to je.
koreginka
Ответить14.10.2010 00:15
С удовольствием добавляю в коллекцию... Мясо с нутом и красным перцем - беспроигрышный вариант!
andreytsibulski
Ответить14.10.2010 01:40
Ух-ты,вкуснятина,любим восточное,555!!!
naumovec
Ответить14.10.2010 03:42
Вкуснотища!
svlux
Ответить14.10.2010 05:40
otlichno!!!!!5555555++++
chef
Ответить14.10.2010 05:50
Ирис, очень вкусный состав и яркий вид у блюда. Так и хочется с ложечкой поближе подобраться
vicus
Ответить14.10.2010 14:48
аппетитное блюдо!
тётя маша
Ответить26.10.2010 14:10
Простая и вроде бы незамысливая еда, однако вкуснейшая, полезная и очень сытная и ароматная.