Аджарики (мини - хачапури аджарские).
Ингредиенты
- для теста:
- молоко 250 мл.
- мука 500 г
- дрожжи сухие 7 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахарный песок 1 ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- желток д/смазывания теста 1 шт.
- сливочное масло д/смазывания формы 1 ч.л.
- для начинки:
- сыр "адыгейский" 400 г
- творог зерненый со сливками 250 г
- молоко 3,5% 50 г
- соль по-вкусу.
- для подачи:
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить тесто...
Муку просеять через сито и смешать с дрожжами.
Добавить соль и сахар.
Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо.
Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)).
Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте (я нагреваю духовку, она нужна будет в любом случае и ставлю тесто на стул рядом с дверцей духовки).
Пока наше тесто подходит..займемся начинкой.
Сыр не тереть на терке, а покрошить руками и смешать с творогом и молоком, добавить соль и перемешать.
Тесто разделить на 12 равных частей.
Сформировать из каждого шарик и раскатать его, придав овальную форму.
Поверх теста выложить начинку, с двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота).
Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить пирожки в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне в течении 20 минут, до золотистой корочки.
Подавать поместив центр по кусочку сливочного масла.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Придумала и приготовила этот рецепт еще тогда...вместе с хачапурями для дуэли. Хотела разместить, но как-то откладывала...откладывала и в итоге забыла. Сегодня увидела рецепт булочек от Лианы и вспомнила о своих аджариках. Начинку делала без яиц, как любит Неля. Но если вы хотите добавить яйца...не проблема. Запекайте 10 минут до слегка желтоватого цвета...разбейте в каждый по перепелиному яйцу и пеките еще минут 10 до готовности. Очень вкусно получается и реально осилить, так как оригинальный аджарский не всем подсилу съесть целиком.