Нежные блинчики с карамелизоваными бананами под апельсиновым сиропом
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить белки от желтков .
Желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко с водой, всыпать муку и размешать до однородного состояния.
Белки взбить в гладкую пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Намазать сковородку маслом и выпекать блины. (тесто нежное и воздушное, но в то же время блины очень легко переворачивать, они совершенно не рвутся ).
С апельсинов выжить сок, влить к ковшик, всыпать сахар и заварить на маленьком огне 10 минут.
На сковородке с толстым дном растопить сахар, добавить масло и корицу, положить нарезанные на бананы, перемешать и снять с огня.
подача- В блинчик выложить 2 ст л сметаны (можно взбитые сливки, сливочный сыр...ну все что есть под рукой, по любому будет очень вкусно), с верху выложить бананы и полить сиропом.
Все можно подавать.
Очень вкусные блинчики, с удовольствием бы угостилась! Сыночку здоровья крепкого.