Холодный виноградный суп
Ингредиенты
- 800 г белого винограда без косточек
- 1 небольшой огурец
- 0,25 ст. жареного миндаля
- 2 пера зеленого лука
- белый винный уксус - 0,25 ст.
- 1 ст. чик натурального йогурта
- 100 г мягкого плавленого сыра
- 0,25 ст. молочной сыворотки
- масло оливковое 2 ст.л.
- 1 ст.л. измельченного укропа
- cоль
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер.
Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки.
Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Разливать по охлажденным тарелкам.
Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необычно, освежающе, жаль этот рецепт попался мне только сейчас, в жаркое лето он пригодился бы=)