Сербский хлеб "погачице"
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей (у меня 15г мокрых)
- 3-3,5 ст. муки
- 100 г сливочного масла - для "обмазки"
- 1 ч.л. кунжута (у меня мак)
- желток для смазки хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
К нам сегодня вернулось лето. На улице + 24. Вот и вспомнился такой солнечный хлебушек, который я видела на сайте Готовим Дома.
1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.
2. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
3. Делим тесто на 12 частей, каждую скатываем в колобочек
4. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце (размер лепешки должен быть меньше диаметра формы, в которой Вы будете выпекать хлеб)
5. Растапливаем сливочное масло. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленное теплое сливочное масло и укладываем внахлест в форму.
6. Даем подойти 20-30 минут, смазываем верх желтком, посыпаем маком.
7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такое вот солнышко!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда выставляла рецепт, то искала варианты на нашем сайте по полному названию хлеба. Ничего не нашлось. Мария (mellorn), прошу прощения. С удовольствием присоединилась бы вариантом.