Пирожок с повидлом
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт родился случайно, то есть в оригинале это должны были быть кексы лимонные (рецепт выставляла ранее), но проведя ревизию в холодильнике, обнаружила отсутствие лимонов, то есть главного ингредиента) Но так как уже был настрой на выпечку, пришлось порыться все в том же холодильнике и вуаля! нашлась баночка натурального йогурта и джем яблочный...процесс начался...
1. Для начала отделим белки от желтков, это необязательно, но мне кажется когда белки взбиваешь отдельно и потом вмешиваешь в тесто оно становится пышней и лучше поднимается.
2. Желтки с сахаром, ванилином, маслом, йогуртом размешиваем до однородного состояния.
3. Просеиваем туда муку, на нее гашеную соду и опять все хорошо вымешиваем.
4. Белки взбиваем до устойчивой пены и вмешиваем к тесту.
5. Противень прокладываем пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом и выливаем туда тесто. В духовку на 180 гр. 15-25 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
6. Готовый корж достаем из печи даем немного остыть и...делаем из него три тоненьких коржа)
7. Промазываем слои джемом, посыпаем сверху сахарной пудрой и наслаждаемся)
8. Очень быстро, просто и вкусно!)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Джем у меня собственного приготовления) 1 кг. яблок, очистить от шкуры и семян, порезать дольками и в большую кастрюлю, туда же 1 кг. сахара и пол стакана воды. Под крышку и на большой огонь. Как закипит снять пену, убавить огонб и варить 20-25 минут постоянно помешивая. Разбить получившееся пюре в блендере (консистенцию по желанию можно иенять от совсем каши до поподания мелких кусочков яблок), разложить по банкам и закрутить. Банки я не стерелизовала, а просто помыла в горячей воде, не знаю сколько может храниться, потому что от 4 банок 0,7л. осталась одна и то наверное не надолго)))