Фото к рецепту: Яйцо-пашот

Ингредиенты

  • 1 свежее яйцо
  • 1 л. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Воду влить в кострюлю, закипятить ее.

Добавить соль и уксус, размешать.

Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток.

Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо.

Варить 1-4 минуты.

Достаем шумовкой.(У меня шумовки нет, поэтому я достала половником и переложила в сито, чтобы убрать лишнюю воду).

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Яйцо-пашот - это сваренное без скорлупы яйцо всмятку. Насколь я знаю, в оригинальном рецепте не используют уксус. Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется и не разлахматится. Но я варила с добавлением уксуса,т.к. очень хотелось, чтобы получилось все! В другой раз попробую и без него.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
21.10.2010 01:02
Ответить
Нормалек!:p
wereld
21.10.2010 01:12
Ответить
ага. вот и яйцо-пашот. В воду при варке яйца-пашот ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляют уксус, так что вас обманули. Ну почти правильно сваренное яйцо, зачеи только было второй рецепт добавлять - с хлебом и соусом?*DONT_KNOW*
shabunia
21.10.2010 01:25
Ответить
А я с вами поспорю, wereld, уксус помогает свернуться яйцу. т.к. если яйцо не свежее, то оно просто расползется по всей кострюле (я в своем блоге писала о свежести яиц). И я верю, что это так (в смысле, что раньше уксус не добравляли), потому что он дает все ровно привкус с кислинкой. Я думаю , без него яйца получались бы значительно нежнее. :) А второй рецепт, это рецепт Яйца Бенедикт. Тоже классика французской кухни*DONT_KNOW*
stam
21.10.2010 01:48
Ответить
применять несвежие яйца в кулинарии, ну это знаете, ли... из них пашот делаете?
shabunia
21.10.2010 02:01
Ответить
stam, у вас неразбериха в комментарии. Кто пишет, что я использую не свежие яйца???? Если делаете замечания, то делайте по существу.%)
shabunia
21.10.2010 02:04
Ответить
И еще, stam, если вы про предыдущее сообщение,то... Я пишу в рецепте про яйца свежие, т.е те, которые хранились до недели. Как известно, срок хранения яиц 30 суток, то бишь, stam!, 30 дней! Вот я и пишу, что для яиц-пашот нужно использовать те, которые хранились не больше недели. Разобрались бы сразу. Мне за рецепт 1, а вам за образованность 1!
strelec148
21.10.2010 02:12
Ответить
я уксус не добавляю...по-моему отличный пашотик вышел! 5
тиола
21.10.2010 03:33
Ответить
Таня,спасибо за рецепт. Только сейчас увидела.
shabunia
21.10.2010 04:26
Ответить
))) да не за что! :)
чили
21.10.2010 05:07
Ответить
Я тоже кое-что добавлю. Вода должна еле кипеть, т.е. конфорка греет прктически на минимуме - тогда яйцо в результате получится ровнее и аккуратнее, а "щупалец" от белка будет гораздо меньше. Вынув яйцо, надо сразу же переложить его в чашку с ледяной водой, чтобы яйцо сразу прекратило дальше варить себя как бы "изнутри". И уксус, все же, добавлять надо обязательно, Лена права. И лучше всего белый винный. (Я не к тому, чтобы блеснуть своими великими познаниями, просто довольно долго интересовалась Пашотной темой, пробовала много разных рецептов.) Спасибо за внимание. @}--}--
shabunia
21.10.2010 05:32
Ответить
daria_vb, это Вам спасибо! :) Но вот, что я заметила. Обычно пишут, что яйцо надо варить одну минуту. Но тогда желток совсем сырой. Мне больше нравится чуть тягучий, более кремовой консистенции. А для этого я варила его минуты 3.
ruzanka
22.10.2010 00:25
Ответить
Shabunia prava, yayco dolzhno byt ochen' svezhim obyazatel'no, eto fact. Lyuboy, xorosho ponimayushiy v dele francuzskiy shef vam eto skazhet. Nikto, konechno ne ispol'zuet tuxlye yayca pri gotovke, no dlya pashota oni dolzhny byt isklyuchitel'no svezhimi. Dazhe v filme "Julie i Julia", esli kto videl, eto podcherkivalos.
ruzanka
22.10.2010 00:26
Ответить
prostite za latinicu
shabunia
22.10.2010 01:29
Ответить
Согласна! А "Джулия и Джулия" это класс!:)
e-cat
23.10.2010 02:13
Ответить
вкусно!5! я только уксус никогда не добавляю....:)
MissJoker
23.10.2010 05:44
Ответить
а я никогда не думала, что это так легко...:):)
ritik34
23.10.2010 09:24
Ответить
boze,ne kulinarnij sait,a kakoe-to izdevatelstvo,nelzja ze tak zestoko s liudmi,ja variu na uksuse i ochen vkusno poluchaetsja,mozno podumat,chto tut odni professionali:),dlja etogo liudi i deljatsja receptami,ne poluchilos,pomogite,a to kak akuli.
shabunia
23.10.2010 16:23
Ответить
ritik34, в чем-то с вами согласна. ТОже заметила, что сайт не на кулинарный похож, какие-то все деловые здесь. ТОлько понять до сих пор не могу, откуда столько понтов....
foxiren
27.10.2010 21:52
Ответить
спасибо за рецепт. никогда не делала яйца-пашот, как-то не приходилось. попробую. :)
shabunia
27.10.2010 22:23
Ответить
пожалуйста! Рада, если поможет мой рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru