Хлеб с печеными помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде (желтый пакетик "Саф-момент“ тоже разводится в воде), добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Подождать 15-20 мин, пока дрожжи “заработают“ и начнут пузырится.
Муку просеять с солью, добавить подошедшие дрожжи, хорошо смешать. В конце добавить оливковое масло.
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.
Раскатать тесто в прямоугольник 25х35 см. Разложить на нем порубленные чеснок, помидорки и посыпать базиликом. (Я перед этим смазала тесто маслом от печеных помидор).
Сложить прямоугольник в 3 слоя и тщательно защипать края.
Разрезать хлеб на 3 части.
В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез.
Выкладывать хлеб на противень швом вниз, в верхние слои раскрывать.
Дать подойти в течение 15- 20 минут
Нагреть духовку до 200-220 С.
Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Здесь уже есть варианты и наиболее похожий (сколько хватило времени посмотреть) у sweta1. http://www.koolinar.ru/recipe/view/78700. Я его нашла уже после того, как приготовила. В следующий раз попробую как у нее, с медом. Хлеб получается очень вкусный и не черствеет. На следующий день было так же вкусно. Из него будут получаться замечательные лепешки и фокаччи. Из этого теста получаются 3 больших солидных «лодочки». Поэтому и пишу от 3 до 6. Мне так одной штуки на раз было много. Рецепт очень благодарный: при минимуме усилий – замечательно вкусный результат. Печеные помидоры делала сама, ориентируясь на рецепт Карины http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/verdura/0000023.php и рецепты наших кулинаров. За что всем огромное спасибо! В помидоры добавила еще и перец чили (прочитала у Nelly с форума Карины).