Курица в силане
Ингредиенты
- курица 2 кг
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч.л. сладкой паприки
- соль и перец
- 1 ч.л. горчицы
- на кончике ножа молотого острого перца
- 5 зубков чеснока
- 2 ст.л. силана (силан – финиковая патока, мед и неизвестно как еще его называют. по сути – просто выжатые финики.)
- начинка:
- 1 яблоко (у меня симиренко)
- 1 айва
- 150 г тыквы
Пошаговый рецепт приготовления
1 Измельчить чеснок, добавить финиковый мед, масло, соль, специи и хорошо перемешать
2. Курицу хорошо обмазать, полученной смесью, положить в герметичную емкость и убрать в холодильник на 1 сутки. У меня получилось только на ночь.
3. У яблока и айвы удалить серединку, нарезать дольками. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками. Начинить и зашить нашу курочку.
4. Духовку разогреваем до 100-110 градусов. На противень кладем курицу, выливаем туда образовавшийся сок с маринадом. Ставим в духовку и забываем о ней на час.
5. Через час достаем курицу, поливаем выделившейся жидкостью и возвращаем в духовку. Забываем о ней еще на час.
Приятного аппетита!