Телячья грудинка с овощами
Ингредиенты
- телячья грудинка 900 г
- лук 1-2 шт.
- перец сладкий 0,5 шт.
- винный уксус (или столовое вино) 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- тимьян сухой 1 ч.л.
- укроп сухой 1 ч.л.
- перец чёрный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Винный уксус смешать с сахаром.
Грудинку натереть солью и перцем, посыпать сухим тимьяном и укропом, влить уксус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 мин.
Перец и лук нарезать полукольцами.
В жаропрочную форму слоями выкладываем лук, мясо, перец. Форму упаковать в рукав для запекания. Концы закрепить степлером.
Запекать грудинку при 180* 1,5 часа.
На гарнир хорошо подать рис или гречку.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо запекается в соке, выделившемся из овощей, получается сочное и ароматное, соусом можно полить гарнир. Это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wereld
Ответить28.10.2010 03:47
опять в копилочку мяско для мясоедов!
mama tasi
Ответить28.10.2010 03:48
Конечно это вкусно!!! Снимки сами за себя говорят 5+!
pinkflamingo1962
Ответить28.10.2010 03:49
Это действительно очень вкусно,тоже такое любим!555
fanny
Ответить28.10.2010 03:56
Мясо с овощами не может быть невкусным! Здоровско!
valentina 78
Ответить28.10.2010 04:16
Делаю так же, только молодую баранинку! Это действительно вкусно!555!
komarik_120752
Ответить28.10.2010 04:17
Очень вкусно! 555+++
chef
Ответить28.10.2010 04:20
Леночка, очень вкусный и ароматный состав. Просто, быстро и главное чисто! Фото очень яркое
bratyury
Ответить28.10.2010 04:21
"На гарнир хорошо подать рис или гречку" - не согласен, на гарнир лучше ещё половину порции.
johnny
Ответить28.10.2010 04:21
Не пробовала мясо с уксусом, кроме шашлыка. Но этот рецепт обязательно опробую.
кыш
Ответить28.10.2010 04:27
johnny |Оля, у меня свой виноградный уксус, он ничего общего не имеет с магазинным ароматизированным и не такой резкий. Можно вином столовым заменить.
Спасибо всем большое за отзывы!
laralaram
Ответить28.10.2010 04:57
люблю и я "изгаляться" над мясом... класс, бЭз гарнира для меня - не влезет!
sister_chaos
Ответить28.10.2010 05:08
просто замечательно!
natapit
Ответить28.10.2010 05:11
это очень вкусно!
MissJoker
Ответить28.10.2010 05:17
Леночка, отличное мясо получилось....Надо будет попробовать)))
naumovec
Ответить28.10.2010 05:39
Очень полюбила мясо в рукаве. Лен, а с овощами - то, что надо.
andreytsibulski
Ответить28.10.2010 08:44
Ух-тыыы,класс! 555+++!!!
иринчик12
Ответить28.10.2010 10:11
манюша
Ответить28.10.2010 11:29
Мне тоже пожалуйста без гарнира! 5555
ambrinna
Ответить28.10.2010 12:23
" />
оля-в
Ответить28.10.2010 12:34
вкуснота!
johnny
Ответить28.10.2010 12:35
А, ну тогда я заменю вином. Спасибо, Лена!
bu inna
Ответить28.10.2010 12:39
Вкусно 5+
uti-puti.
Ответить28.10.2010 13:55
Svettt
Ответить28.10.2010 14:01
Часто так делаю, почти так, это вкусно, безусловно!
l@r@4ka
Ответить28.10.2010 14:28
Травки мои, овощи мои, мясо сочное и красивое (и духовка чистая) , Лена 5555
lianaaa
Ответить28.10.2010 15:06
Сочное и ароматное блюдо получилось
lenochek 0107
Ответить28.10.2010 15:09
Лена, ну ооочень смачное мяско!
alyakeyk
Ответить28.10.2010 15:24
Это рецепт простой,здоровой и натуральной пищи.Как будто из бабушкиной(русской) печки!
svetkins999
Ответить28.10.2010 16:15
Люблю мясо во всех видах!55555555
Inna_2107
Ответить28.10.2010 16:19
Очень вкусно!
кыш
Ответить28.10.2010 16:51
Спасибо большое!
lillit1
Ответить28.10.2010 17:21
супер аппетитно смотрится главное фото! спасибо!
naf
Ответить28.10.2010 19:07
Очень аппетитно и не трудоемко! Спасибо за идею ужина!5
светлана65
Ответить28.10.2010 19:42
555!
fim
Ответить28.10.2010 22:27
Это очень вкусный рецепт (делаю похожий) и, что важно не трудоемкое.
lil-8888
Ответить29.10.2010 00:35
Вкусный и яркий рецепт!
шуш
Ответить29.10.2010 08:37
Леночка, ооочень ароматное мяско , и ооочень вкусное!!!
555555
Aaaaa
Ответить29.10.2010 17:47
несомненно,ооочень вкусно!
johnny
Ответить29.10.2010 19:02
Лен, я решила использовать бальзамический уксус, обнаружив его в своём шкафу. Это был мой первый опыт с уксусом. Пока мясо стояло, я очень переживала и даже подумывала о том, не отмыть ли мне его. Но в результате мяско получилось очень нежным, я довольна! И это несмотря на то, что у меня говядина. Думаю, с домашним уксусом вообще сказка. Спасибо большое!
strelec148
Ответить29.10.2010 20:21
очень аппетитное мяско...и фото! 5
кыш
Ответить30.10.2010 03:20
johnny | Олечка, я рада, что тебе понравилось!
mellorn
Ответить01.11.2010 00:12
Очень вкусно! 555