Сидели две подружки на вертеле
Ингредиенты
- куры 2 шт. у меня по 3 кг.каждая.
- апельсиновый 100% сок 200 мл.
- соевый соус 200 мл.
- сок выжатых лимонов 200 мл.
- кунжутное масло 4 ст.л.
- кинза зелёная 1 пучок.
- чеснок 4 зубка.
- красный перец сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём готовые потрошенные куры.Моем и проверяем качество чистки.
Делаем маринад: Смешиваем сок апельсина с соевым соусом и соком выжатых лимонов.Добавляем кунжутное масло, мелко нарезанную кинзу и чеснок.Туда-же красный и чёрный перцы.Перемешиваем.
Берём плотный целофановый пакет.Кладём в пакет две курицы и заливаем маринадом.Завязываем плотно пакет так-чтобы плотно облегал курей.
Если мариновать не в целофановом пакете, то маринада потребуется намного больше.
Ставим пакет с курями в холодильник на 12 часов.
Готовим гриль не для прямого обжаривания.Огонь должен быть не под вертелом с курями а с боку, так-чтоб капающий жир не воспламенялся.
Температура под крышкой гриля 150 - 160 градусов.Время жарки при весе каждой курицы 3кг.2 часа - 2часа 20минут.
Ноги и клылья связываются шпагатом.Куры должны быть хорошо зафиксированны на вертеле, так-чтобы не прокручивались.
Готовность курей проверяется термометром или надрезом грудки.
Температура внутри готовой грудки должна быть 75 - 80 градусов.
Куры получаются прекрасные видом, сочные, с лёгким ароматом дыма и кунжутного масла.
Удачи и приятного аппетита.